des MGV »Edelweiß« Alzen

MGV »Edelweiß« Alzen plant Frühlingskonzert

Die Sänger des MGV »Edelweiß« Alzen trafen sich am Samstag, dem 16.12 2017, zu ihrer Jahreshauptversammlung im Pfarrheim in Alzen. Nach einem kurzen Rückblick des ersten Vorsitzenden Stefan Höfer auf das erfolgreiche Sängerjahr gedachte die Versammlung in der Totenehrung besonders dem langjährigen Vorsitzenden Reinhold Ressiori, der am 13.01.2017 verstorben war. Stefan Höfer wies auf die großen Verdienste von Reinhold Ressiori hin, der 30 Jahre als Vorsitzender und später auch als Ehrenvorsitzender sich im besonderen Maße für den Verein engagierte und so zum dem Erfolg und der Anerkennung des Vereins beitrug.

Im Anschluss verlas Chronist Ludwig Mack den Jahresbericht und würdigte nochmals die beachtlichen gesanglichen Leistungen des Vereins bei seinen Auftritten. Peter Weber konnte in seinem Bericht als Stimmensprecher gleich neun Sänger hervorheben, die in Sängerjahr 2017 bei allen Auftritten anwesend waren. Nach dem Kassenbericht des Geschäfts- und Kassenführers Clemens Schuh erteilte die Versammlung dem Vorstand Entlastung. Stefan Höfer dankte nochmals allen Vorstandsmitgliedern für die geleistete Arbeit und für die sehr gute und kollegiale Zusammenarbeit.

Der harmonische Verlauf der Sitzung zeigte sich auch bei den anstehenden Vorstandswahlen, bei der die Sänger allen zu wählenden Vorstandsmitgliedern einstimmig für weitere zwei Jahre ihr Vertrauen aussprachen: Stefan Höfer als erster Vorsitzender, Clemens Schuh als Geschäfts- und Kassenführer, Ludwig Mack als Chronist, Eugen Blecker als Kassierer, Christoph Höfer, Michael Orthen und Bernd Stinner als Beisitzer. Reinhold Schuh wurde für zwei Jahre als Kassenprüfer gewählt.

Neben den bereits vorliegenden Einladungen zu Konzerten, Freundschaftssingen, Ständchen und der Gestaltung der Fatima-Feier in Alzen plant der Verein ein eigenes Frühlingskonzert am 10.03.2018 in der Kulturstätte in Morsbach. Auch der traditionelle musikalische Frühschoppen wird in diesem Jahr am Sonntag, dem 01.07.2018, stattfinden.

Zum Ende der Jahreshauptversammlung bedankte sich Stefan Höfer bei allen Gönnern und Freunden des Vereins und dankt den Sängern für ihre engagierte Arbeit

é Top